Kategori
English Learning

Belajar Bahasa Inggris Untuk Pemula Hingga Mahir

Belajar Bahasa Inggris Untuk Level Pemula Hingga Mahir

Mempelajari Bahasa Inggris memang gampang-gampang sulit, Oaklearners. Kesulitan akan kamu hadapi jika kamu tidak memiliki tujuan belajar, tidak mengetahui level belajarmu, atau belajar dengan metode yang ketinggalan zaman. Tapi akan menjadi mudah jika kamu memiliki goals yang jelas serta mengetahui program belajar yang tepat.

Mengetahui Level Belajar

Sebelum memulai kelas, ada baiknya kamu mengukur kemampuanmu terlebih dulu, Oaklearners. Tujuannya adalah agar materi pembelajaran yang akan kamu “konsumsi” sesuai dan cocok dengan kebutuhanmu.

Di Oaklearn, misalnya. Kita selalu memberikan placement test secara GRATIS kepada calon siswa. Tes tersebut terbagi menjadi dua, yaitu:

1. Tes Tertulis (Written Test)

Tes ini berisikan soal pilihan berganda dengan tingkat kesulitan yang beragam, mulai dari yang mudah hingga yang sulit. Calon siswa akan dipersilahkan untuk mengerjakan soal dalam waktu yang ditentukan, lalu diminta untuk mengirimkan soal tersebut jika waktu yang diberikan sudah selesai.

Soal yang dibuat telah memiliki standar uji yang up to date sehingga akurasi penempatan level sangat tinggi.

Nantinya, jumlah jawaban yang benar akan berpengaruh untuk penentuan level CEFR kamu.

2. Tes Berbicara (Speaking Test)

Setelah selesai dengan tes tertulis, selanjutnya kamu akan mengikuti tes berbicara. “Ah, serem amat udah kaya interview”. Eitts, tenang. Pertanyaan yang diajukan nggak berat-berat kok. Mostly seputar kehidupan sehari-hari kamu seperti menanyakan nama, hobi, makanan favorit, dan bahasan ringan lainnya. 

“Apa saja yang dinilai?”

Aspek yang menjadi penilaian dalam tes ini adalah kemampuanmu dalam menjawab pertanyaan dengan menggunakan tata bahasa yang tepat, kemampuan mengelaborasi kalimat singkat hingga kompleks, serta pilihan padanan kata yang sesuai.

Tes berbicara ini juga berperan dalam menentukan level kamu di CEFR, sehingga kedua tes ini (Tes tertulis dan berbicara) tidak bisa dijalankan secara terpisah.

Biaya Tes Penentuan Level

Berapa biaya yang harus kamu keluarkan untuk mengikuti tes ini?

Oaklearn berkomitmen dalam memberikan akses bagi siapa saja yang ingin mengetahui level belajarnya tanpa memungut biaya tes!

Jenis Kelas di Oaklearn

Setelah mengikuti rangkaian tes diatas, kamu dapat berkonsultasi untuk penentuan kelasmu. Di Oaklearn sendiri terdapat beberapa jenis kelas yang disesuaikan dengan rentang usia. 

1. The Inquisitive

Kelas ini ditujukan untuk anak-anak usia 6 – 12 tahun.

2. The Explorer

Bagi kamu yang berusia 12 – 17 tahun, kelas ini adalah pilihan yang paling tepat.

3. The Pioneer

Khusus untuk kamu yang telah berusia 17 tahun keatas, maka pilihan ini menjadi sangat tepat untuk kebutuhanmu.

Program – Program Yang Tersedia di Oaklearn

Setelah mengetahui jenis kelas yang ada, kamu bisa memilih program yang paling sesuai.

1. General English

Program yang mempelajari Bahasa Inggris secara kompleks dan menyeluruh.

Program tersedia untuk semua jenis kelas.

2. Business & Conversation Class

Program ini akan membantumu dalam mempelajari kosakata khusus di dunia bisnis (Business Class) atau memudahkanmu dalam berbicara Bahasa Inggris (Conversation Class).

Program tersedia untuk kelas The Explorer dan The Pioneer.

3. Exam Preparation Class

Apakah kamu ingin melanjutkan studi keluar negeri, atau bekerja di perusahaan yang membutuhkan sertifikat kemampuan Bahasa Inggris seperti IELTS dan TOEFL? Jika iya, maka kamu harus mempelajarinya dengan tekun dalam program ini. 

Bahasa Inggris yang di ujiankan seperti IELTS maupun TOEFL memiliki tingkat kesulitan yang berbeda jika dibandingkan dengan ujian Bahasa Inggris pada umumnya. Maka dari itu, kamu harus mempersiapkan dirimu dengan baik.

Program ini tersedia untuk kelas The Explorer dan The Pioneer.

Apakah Bisa Mempelajari Bahasa Inggris dari Dasar di Usia Dewasa?

Pertanyaan ini mungkin sering muncul dalam pikiran orang-orang yang ingin mempelajari Bahasa Inggris namun masih memiliki keraguan berkaitan dengan usia.

Jawaban dari pertanyaan ini adalah sangat mungkin. 

Dalam mempelajari sebuah bahasa baru, usia bukan menjadi penghalang, melainkan kemauan dan kesungguhan.

Program yang ada di Oaklearn telah dirancang sedimikian rupa sehingga cocok bagi siapa saja yang ingin mulai belajar bahasa, untuk beragam tujuan.

Tidak perduli apakah orang dewasa, remaja, atau bahkan anak – anak, semuanya akan dibimbing dan di arahkan untuk bisa mencapai progress yang baik di dalam kelas.

Oleh karena itu, kamu tidak perlu khawatir lagi apakah kamu bisa belajar atau mencapai kemajuan atau tidak. 

Percayakan perkembangan belajar Bahasa Inggrismu bersama Oaklearn!

Bagi kamu yang ingin konsultasi langsung mengenai pembelajaran Bahasa Inggris, kamu dapat langsung mengunjungi website oaklearn untuk informasi lebih lanjut atau ikuti tes disini untuk cari tahu level Bahasa Inggrismu.

Konsultasi Sekarang!

Konsultasi Sekarang!

OAKLEARN Call Us Button


OAKLEARN Wa Us Button

Oaklearn Center

Jl. R.A. Kartini No.29

Madras Hulu,

Kec. Medan Polonia

Kota Medan 20151

Oaklearn Center

Jl. R.A. Kartini No.29

Madras Hulu,

Kec. Medan Polonia

Kota Medan 20151

Kategori
English Learning

Anggota Keluarga Dalam Bahasa Inggris

Anggota Keluarga Dalam Bahasa Inggris

Hi Oaklearners! 

Kali ini, kita akan membahas nama-nama anggota keluarga dalam Bahasa Inggris

Bagi kamu yang belum tau, anggota keluarga dalam Bahasa Inggris disebut “Family Members”. Lalu nama-nama anggota keluarga apa saja ya? 

Nama-Nama Anggota Keluarga Dalam Bahasa Inggris

  1. Ayah = Father
  2. Ibu = Mother
  3. Saudara Laki-Laki = Brother
  4. Saudara Perempuan = Sister
  5. Putra = Son
  6. Putri = Daughter
  7. Anak = Child
  8. Anak-Anak = Children
  9. Orangtua = Parents
  10. Kakek = Grandfather
  11. Nenek = Grandmother
  12. Cucu Laki-Laki = Grandson
  13. Cucu Perempuan = Granddaughter
  14. Cucu = Grandchild
  15. Bibi = Aunt
  16. Paman = Uncle
  17. Saudara Sepupu = Cousin
  18. Keponakan Laki-Laki = Nephew
  19. Keponakan Perempuan = Niece
  20. Suami = Husband
  21. Istri = Wife
  22. Saudara Ipar Perempuan = Sister-in-Law
  23. Saudara Ipar Laki-Laki = Brother-in-Law
  24. Ibu Mertua = Mother-in-Law
  25. Ayah Mertua = Father-in-Law
  26. Ayah Tiri = Step Father
  27. Ibu Tiri = Step Mother
  28. Pasangan = Partner
  29. Calon Suami = Fiance
  30. Calon Istri = Fiancee

Bagi kamu yang ingin konsultasi langsung mengenai pembelajaran Bahasa Inggris, kamu dapat langsung mengunjungi website oaklearn untuk informasi lebih lanjut atau ikuti tes disini untuk cari tahu level Bahasa Inggrismu.

Konsultasi Sekarang!
Center Oaklearn

Jl. R.A. Kartini No.29

Madras Hulu,

Kec. Medan Polonia

Kota Medan 20151

Center Oaklearn

Call / Whatsapp OAKLEARN​

061 450-2555

0812-6409-9621

atau “KLIK DISINI”

Kategori
English Learning

Bahasa Inggrisnya Selamat Hari Kartini

Sejarah Hari Kartini

R.A Kartini merupakan seorang pahlawan pendidikan yang memiliki jasa luar biasa dalam mengangkat martabat wanita Indonesia. Beliau lahir pada 21 April tahun 1879, dan mendirikan sekolah wanita pertama pada tahun 1912 di Semarang.

Awal mula diperingatinya hari Kartini adalah pada tahun 1964, dimana Presiden Soekarno melalui Keputusan Presidennya menetapkan R.A Kartini sebagai pahlawan kemerdekaan, kemudian hari lahirnya diperingati setiap tahun.

Bahasa Inggrisnya Hari Kartini

Lalu, bagaimana kita mengucapkan Selamat Hari Kartini dalam Bahasa Inggris?

Selamat Hari Kartini dalam Bahasa Inggris disebut dengan, “Happy Kartini’s Day”.

Kumpulan Ucapan Selamat Hari Kartini Bahasa Inggris

  • No one can make you feel inferior without your consent. Happy Kartini’s Day. (tidak ada yang dapat membuat anda merasa rendah diri tanpa persetujuan anda. Selamat Hari Kartini)
  • Be the heroine of your life. Happy Kartini’s Day. (Jadilah pahlawan bagi diri anda sendiri. Selamat Hari Kartini)
  • Courage is like a muscle. We strengthen it by use. Happy Kartini’s Day. (Keberanian seperti otot. Kita memperkuatnya dengan menggunakannya)
  • A woman with a voice is a strong woman. Happy Kartini’s Day. (Seorang wanita dengan suara adalah wanita yang kuat. Selamat Hari Kartini)

Bagi kamu yang ingin konsultasi langsung mengenai pembelajaran Bahasa Inggris, kamu dapat langsung mengunjungi website oaklearn untuk informasi lebih lanjut atau ikuti tes disini untuk cari tahu level Bahasa Inggrismu. 

Konsultasi Sekarang!
Center Oaklearn

Jl. R.A. Kartini No.29

Madras Hulu,

Kec. Medan Polonia

Kota Medan 20151

Center Oaklearn

Call / Whatsapp OAKLEARN​

061 450-2555

0812-6409-9621

atau “KLIK DISINI”

Kategori
English Learning

Perkenalan Diri Dalam Bahasa Inggris

Perkenalan Diri Dalam Bahasa Inggris

Perkenalan diri merupakan salah satu aspek penting dalam mempelajari Bahasa Inggris yah, Oaklearners.

Saat kamu bertemu dengan teman baru, atau saat kamu berada di kelas baru, kamu harus memperkenalkan dirimu dengan jelas ya!

Agar kamu mengetahui cara memperkenalkan diri dengan baik, yuk kita simak artikel ini!

Langkah-Langkah Memperkenalkan Diri Dalam Bahasa Inggris

1. Memberikan Sapaan/Salam

Langkah pertama dalam memperkenalkan diri adalah memberikan greetings atau salam/sapaan.

Berikut beberapa contoh greetings yang dapat kamu gunakan:

  • Hi!
  • Hello!
  • Hi friends!
  • Hello everyone!
  • Good morning!
  • Good afternoon!

2. Menyampaikan Tujuan

Menyampaikan tujuan adalah salah satu isi dari memperkenalkan diri dalam Bahasa Inggris. Contohnya:

  • I would like to introduce my self.
  • I’d like to introduce myself.
  • Let me introduce myself.

3. Perkenalan Identitas

Setelah menyampaikan tujuan, kamu dapat menyebutkan nama lengkap, nama panggilan, alamat rumah, serta usia kamu yah!

  • I’m..
  • My name is..
  • You can call me..
  • I live in..

4. Penutup

Perkenalan diri ini dapat ditutup dengan mengucapkan terimakasih.

  • That’s all from me, thank you.
  • Nice to meet you!
  • Glad to see you!
  • Pleased to meet you!

Contoh Kalimat Bahasa Inggris Perkenalan Diri

Hi everyone! I would like to introduce myself. My name is Silvi and I’m 18 years old. Currently, I live in Medan with my two brothers and one sister. That’s all from me, thank you!

(Selamat pagi! Saya ingin memperkenalkan diri saya. Nama saya Silvi dan saya berusia 18 tahun. Saat ini saya tinggal di Medan bersama kedua saudara laki-laki saya dan satu orang saudara perempuan. Itu saja dari saya, terimakasih!).

Bagi kamu yang ingin konsultasi langsung mengenai pembelajaran Bahasa Inggris, kamu dapat langsung mengunjungi website oaklearn untuk informasi lebih lanjut atau ikuti tes disini untuk cari tahu level Bahasa Inggrismu. Konsultasi Sekarang!

Konsultasi Sekarang!
CENTER OAKLEARN

Jl. R.A. Kartini No.29

Madras Hulu,

Kec. Medan Polonia

Kota Medan 20151

CENTER OAKLEARN

Call / Whatsapp OAKLEARN​

061 450-2555

0812-6409-9621

atau “KLIK DISINI”

Kategori
English Learning

Bio WA Aesthetic Bahasa Inggris Dan Artinya

Bio WA Aesthetic Bahasa Inggris Dan Artinya

Menggunakan WhatsApp tentu menjadi pilihan bagi banyak orang dalam mengirimkan pesan ke teman, keluarga, hingga untuk tujuan pekerjaan dan bisnis. 

Selain tampilannya yang user friendly, WhatsApp juga memiliki beragam fitur lho selain mengirimkan pesan!

Kita bisa dengan mudah mengirimkan video, audio, hingga berkas file yang dapat dikirimkan dengan sangat cepat.

Berhubung kita menggunakan WA setiap hari, maka sudah tentu akan banyak orang yang mengunjungi laman profil kita. Mereka bisa saja hanya ingin melihat foto profil, atau bahkan bio WA.

Nah, di kesempatan kali ini, Oaklearn akan memberikan kamu semua berbagai bio WA aesthetic, agar tampilan WhatsApp kamu jadi semakin menarik!

Kumpulan Bio WhatsApp Aesthetic

Kamu bisa menyalin tulisan dibawah ini menjadi bio WA agar tampilannya jadi semakin menarik. Eits, tenang aja, bio yang ditulis disertai arti dalam Bahasa Indonesia juga, kok! Sehingga kamu bisa sembari belajar, Oaklearners!

  1. Be yourself (jadilah dirimu sendiri).
  2. If you can see it in your mind, you can hold it in your hand (jika kamu dapat membayangkannya, maka kamu bisa mendapatkannya).
  3. Tomorrow must be better than today (besok harus lebih baik dari hari ini).
  4. Be confident! (jadilah percaya diri!).
  5. I am the master of my fate, the captain of my soul (saya adalah tuan dari nasib saya, kapten dari hidup saya).
  6. Forever learner (pembelajar seumur hidup).
  7. Winning at all costs (apapun rintangannya, sesuatu harus dimenangkan/diselesaikan).
  8. Even your shadow leaves you in darkness (bahkan bayanganmu meninggalkanmu dalam kegelapan).
  9. Don’t be good, be better! (jangan jadi baik, jadilah lebih baik!).
  10. When there is a will, there’s a way (dimana ada kemauan, disitu ada jalan).

Nah, gimana Oaklearners, kamu paling favorit dengan bio yang mana? 

Bagi kamu yang ingin konsultasi langsung mengenai pembelajaran Bahasa Inggris, kamu dapat langsung mengunjungi website oaklearn untuk informasi lebih lanjut atau ikuti tes disini untuk cari tahu level Bahasa Inggrismu. Konsultasi Sekarang! 

Konsultasi Sekarang!
Center Oaklearn

Jl. R.A. Kartini No.29

Madras Hulu,

Kec. Medan Polonia

Kota Medan 20151

Center Oaklearn

Call / Whatsapp OAKLEARN​

061 450-2555

0812-6409-9621

atau “KLIK DISINI”

Kategori
English Learning

Kamus Bahasa Inggris Indonesia Terbaik

Rekomendasi Kamus Bahasa Inggris Terbaik

Penerjemah kata online memang sangat memudahkan dalam menemukan kata yang ingin dicari, tapi kamu nggak bisa 100% bergantung pada perangkat online loh! Ada saat dimana perangkat tidak terhubung dengan internet, dan beberapa orang masih lebih nyaman menggunakan buku. 

Kali ini kita akan membahas 5 kamus Bahasa Inggris – Indonesia terbaik, versi Oaklearn. Check it out!

Kenali Jenis – Jenis Kamus Yang Tersedia

Sebelum memutuskan untuk membeli kamus, kamu harus mengetahui tujuan belajar serta tipe belajar kamu seperti apa, Oaklearners. Hal ini dapat membantu kamu dalam memilih jenis kamus yang tepat.

1. Kamus Buku

Jika kamu adalah tipe pembelajar yang konsisten memperbarui kosakata setiap saat, maka jenis kamus ini sangat cocok untuk kamu pertimbangkan. Ada jutaan kosakata yang tersedia, mulai dari kata yang paling sering ditemukan dalam percakapan sehari-hari, hingga kata yang digunakan dalam tingkatan level bahasa akademik dan jargon khusus.

2. Kamus Saku

Jenis kamus ini lebih kecil dari kamus buku, biasanya disebut juga kamus pocket. Bila kamu suka travelling ke luar negeri, maka jenis kamus ini sangat tepat buat kamu. 

Kosakata dalam kamus ini berisi kata yang sering dipakai dalam percakapan sehari-hari saja, serta memiliki ukuran tulisan yang lebih kecil dari kamus buku, sehingga kurang cocok bagi kamu yang ingin menghafal kosakata yang lebih banyak, atau di level advanced.

5 Rekomendasi Kamus Bahasa Inggris – Indonesia Terbaik

  1. Kamus Inggris Indonesia (John M. Echols dan Hassan Shadily)
  2. Oxford Learner’s Pocket Dictionary
  3. Buku Saku Lancar Ngomong Bahasa Inggris Sehari – Hari (Silvester Goridus Sukur)
  4. Kamus Besar Bahasa Inggris (George Lawton, Ika Liv)
  5. Kamus Super Elite Bergambar (Brian Prabaswara)
Konsultasi Sekarang!
Center Oaklearn

Jl. R.A. Kartini No.29

Madras Hulu,

Kec. Medan Polonia

Kota Medan 20151

Center Oaklearn

Call / Whatsapp OAKLEARN​

061 450-2555

0812-6409-9621

atau “KLIK DISINI”

Kategori
English Learning

Caption IG Aesthetic Bahasa Inggris Singkat Dan Artinya

Fitur Instagram

Instagram merupakan salah satu sosial media yang paling banyak digandrungi banyak orang, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang dewasa. Sosial media yang satu ini menjadi tempat terbaik untuk berbagi foto, video, bahkan tersedia banyak filter unik yang membuat user jadi semakin betah. 

Menurut data yang ditulis oleh katadata, terdapat 91 juta pengguna aktif Instagram di Indonesia. Dengan beragam fitur yang tersedia seperti post feed, story, IG TV, bahkan yang terbaru ada fitur reels, jumlah pengguna Instagram diperkirakan akan bertambah dengan pesat, Oaklearners!

Nah, bagi kamu yang sering upload foto-foto kece di akun Instagrammu, cek caption-caption dibawah untuk jadi referensi di postingan kamu berikutnya!

Caption Aesthetic IG Yang Keren 

  • We’re all just trying to fix something that didn’t broke. (kita semua hanya mencoba memperbaiki sesuatu yang tidak rusak).
  • You cannot see love with eyes. (kamu tidak bisa melihat cinta dengan mata).
  • I need vitamin sea. (saya butuh healing ke pantai).
  • We age not by years, but by stories. (kita menjadi dewasa bukan karena usia, melainkan pengalaman).
  • I have worked extremely hard to overcome my insecurities and low self-esteem. (saya sudah bekerja dengan sangat keras untuk melawan rasa insecure dan harga diri yang rendah).
  • Serving looks, not tea. (menyajikan pemandangan, bukan sekedar minuman). 
  • I’m a daydreamer and a night thinker. (saya adalah seorang pelamun di siang hari dan seorang pemikir di malam hari).
  • Hurricane mixed sunshine. (badai bercampur mentari).
  • Baby, this is not wonderland. (sayang, ini bukan negeri dongeng).
  • You don’t get the same me twice. (kamu tidak mendapatkan diri saya yang sama untuk kedua kalinya).
  • Time flies when your’e having fun. (waktu beralu saat kamu bersenang-senang).
  • I think I’ve won a love making game. (saya kira saya telah memenangkan pertandingan membuat cinta).
  • If you see me less I’m doing more. (jika kamu jarang melihatku, aku sedang melakukan lebih banyak hal).
  • I am the hero of this story, do not save me. (saya adalah pahlawan dalam cerita ini, jangan selamatkan saya).
  • Beautiful eyes, but mouth full of lies. (mata yang indah, namun mulut penuh dusta).
  • Do not be affraid to share your feelings. (jangan takut untuk berbagi apa yang kamu rasakan).
  • I can be your bad habit. (saya dapat menjadi kebiasaan burukmu).

Nah, bagi kamu yang ingin konsultasi langsung mengenai pembelajaran Bahasa Inggris, kamu dapat langsung mengunjungi website oaklearn untuk informasi lebih lanjut atau ikuti tes disini untuk cari tahu level Bahasa Inggrismu. Konsultasi Sekarang! 

Konsultasi Sekarang!
Center Oaklearn

Jl. R.A. Kartini No.29

Madras Hulu,

Kec. Medan Polonia

Kota Medan 20151

Center Oaklearn

Call / Whatsapp OAKLEARN​

061 450-2555

0812-6409-9621

atau “KLIK DISINI”

Kategori
English Learning

Grammar Vs Speaking, Mana Yang Lebih Dulu Dipelajari?

Belajar Grammar Atau Speaking Terlebih Dulu?

Hi Oaklearners! Bagaimana perkembangan belajar Bahasa Inggris kalian? Apakah udah ada peningkatan?

Nah, di kesempatan kali ini, kita akan menjawab satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan oleh pembelajar bahasa, yaitu “Mana sih yang lebih penting, belajar grammar atau belajar speaking dulu?”. Menurut kamu, aspek apa yang lebih penting untuk dipelajari lebih dulu, Oaklearners?

Untuk menjawab pertanyaan ini, tentu kamu harus tau terlebih dahulu tujuan kamu dalam belajar bahasa, ya. Jika kamu belajar Bahasa Inggris dengan tujuan agar dapat diterima di kampus impian kamu, mendapatkan skor TOEFL atau IELTS yang tinggi, maka penguasaan grammar dan kemampuan berbicara menjadi dua hal penting yang tidak bisa dipisahkan. Artinya, kamu harus mempelajari keduanya dengan porsi yang sama besar.

Namun jika kamu belajar Bahasa Inggris karena kamu ingin pergi liburan ke negara dimana penduduknya berbicara atau mengerti Bahasa Inggris, atau karena kamu ingin bertemu turis yang datang ke daerah tempat tinggalmu, maka kamu bisa mempelajari speaking terlebih dulu.

 

Nah, bagi kamu yang ingin konsultasi langsung mengenai pembelajaran Bahasa Inggris, kamu dapat langsung mengunjungi website oaklearn untuk informasi lebih lanjut atau ikuti tes disini untuk cari tahu level Bahasa Inggrismu. Konsultasi Sekarang! 

Konsultasi Sekarang!
Center Oaklearn

Jl. R.A. Kartini No.29

Madras Hulu,

Kec. Medan Polonia

Kota Medan 20151

Call/Wa Oaklearn

Call / Whatsapp OAKLEARN​

061 450-2555

0812-6409-9621

atau “KLIK DISINI”

Kategori
English Learning

Apa Bahasa Inggrisnya…

OAKLEARN – Disini kami akan membahas beberapa kata indonesia yang tidak bisa diterjemahkan secara langsung ke Bahasa Inggris. Hal ini dikarenakan setiap negara dan bahasa memiliki ragam bahasa / bahasa gaulnya tersendiri. Yuk, langsung saja kita lihat 8 kata dibawah ini. Let’s Get Started!


1. MUMPUNG

Mumpung dalam bahasa Inggris bisa diartikan “While At It”. Contohnya: Can you do my laundery while you’re at it? atau Can you get me some snacks while you’re at the supermarket?

2. KESELEK

Keselek dalam bahasa Inggris bisa diartikan “Wrong Pipe / Wrong Tube”. Contohnya: Sorry, something goes down the wrong pipe / wrong tube / wrong way.

3. APALAGI / BAGAIMANA BISA

Apalagi dalam bahasa Inggris bisa diartikan “Let Alone”. Contohnya: He can’t even look at me, let alone apologize; yang artinya “Dia saja tidak berani melihat saya, apalagi / bagaimana bisa meminta maaf”.

4. KEBELET

Kebelet dalam bahasa Inggris bisa diartikan “I really need to use the bathroom”. Meskipun di bahasa indonesia, kebelet artinya kamu ingin buang air kecil – namun dalam bahasa inggris, kata tersebut tidak bisa diartikan hanya dengan 1 kata.

5. GE-ER

Ge-er merupakan bahasa gaul Indonesia yang bisa diartikan don’t flatter yourself. Contohnya:

A: OMG, he’s looking at me!

B: Hush, Don’t flatter yourself! (Jangan Ge-er deh)

6. MERENDAH untuk MENINGGI

Merendah untuk Meninggi dalam bahasa Inggris bisa diartikan “HumbleBragging (Noun) atau HumbleBrag (Verb)”. Contohnya:

A: Eugh, i only scored 9 for this exam.

B: Please! don’t humblebrag!

Nah, bagi kamu yang ingin konsultasi langsung mengenai pembelajaran bahasa inggris, kamu dapat langsung mengunjungi website oaklearn untuk informasi lebih lanjut atau ikuti tes disini untuk cari tahu level Bahasa Inggrismu.

Konsultasi Sekarang!
CENTER OAKLEARN

Jl. R.A. Kartini No.29

Madras Hulu,

Kec. Medan Polonia

Kota Medan 20151

CALL/WA OAKLEARN

Call / Whatsapp OAKLEARN​

061 450-2555

0812-6409-9621

atau “KLIK DISINI”

Kategori
English Learning

Tips Mudah Lancar Berbahasa Inggris

OAKLEARN – Disini kami akan membahas beberapa tips mudah lancar berbahasa inggris secara teknikal supaya dapat mempermudah kamu mempelajari bahasa internasional ini dengan efektif. Berikut adalah rangkuman tips dan trik ala Nessie Judge, Seorang content creator / youtuber Indonesia.


1. Berbicaralah kepada Diri Sendiri / Talk to Yourself

Mungkin ngomong sama diri sendiri itu aneh, namun ternyata berbicara kepada diri sendiri dapat mempermudah dan membiasakan kamu untuk berbicara dengan orang lain. Buatlah percakapan dari dan untuk diri kalian sendiri.

Misalnya kamu bertanya: So, what did you do this morning before coming? Nah, disini kamu bisa langsung menjawab: Well, i did 1-hour workout this morning then I went out for breakfast with Tammy.

Dengan membiasakan diri untuk berbicara dan berfikir dengan bahasa inggris, maka tanpa disadari, kita akan mengubah sistem linguistik kita sendiri.

2. Mempersiapkan diri untuk melakukan kesalahan / Be prepared to make language mistakes

Sama halnya ketika orang Inggris yang berbicara Bahasa Indonesia, pastinya kamu akan sadar bahwa ada kosa kata yang kurang tepat maupun aksen yang berbeda. Nah, ketika kamu yang berbahasa Inggris, hal demikian juga mungkin akan terjadi.

Bersiaplah ketika kamu menerima feedback / kritikan dari orang lain karena ketika kamu lebih terbuka, kamu akan dapat menerima hal-hal baru yang konstruktif.

3. Meniru / Imitate

Meniru merupakan salah satu shortcut untuk membantu kamu dalam mengingat kosakata dan tata bahasa yang digunakan. Ketika kamu sedang mendengarkan musik atau bahkan sedang menonton, kamu bisa meniru dan mengulang-ulang kalimar / frasa baru yang digunakan.

Dengan mengingat sebuah formasi kalimat, kamu dapat secara otomatis menggunakan bahasa yang benar di percakapan sehari-hari.

4. intensitas Belajar / Learning Intensity

Intensitas belajar jauh lebih penting dari lamanya mengikuti program bahasa inggris. Misalnya kamu belajar bahasa inggris 2x/minggu, namun hal ini sebaiknya diikuti dengan mengikuti:

event/workshop bahasa inggris, mendengarkan lagu bahasa inggris, bahkan menonton berita ataupun film yang berbahasa inggris.

Hal ini tentunya akan membenamkan kamu dalam pembelajaran bahasa tersebut. Salah satu kursus bahasa inggris yang dapat memfasilitasi kamu dalam pembelajaran bahasa secara holistik adalah Oaklearn, Institusi dengan berbagai program tatap muka maupun daring yang dapat anda akses hanya dengan sentuhan jari.

Nah, bagi kamu yang ingin konsultasi langsung mengenai pembelajaran bahasa inggris, kamu dapat langsung mengunjungi website oaklearn untuk informasi lebih lanjut atau ikuti tes disini untuk cari tahu level Bahasa Inggrismu.

Credits to: Nessie Judge

Konsultasi Sekarang!
CENTER OAKLEARN

Jl. R.A. Kartini No.29

Madras Hulu,

Kec. Medan Polonia

Kota Medan 20151

CALL/WA OAKLEARN

Call / Whatsapp OAKLEARN​

061 450-2555

0812-6409-9621

atau “KLIK DISINI”